Center for Clinical Psychology and Human Development, Kyushu University

子ども発達相談室とは

子ども発達相談室では、子どもの発達に関わる様々な悩みや不安に関するご相談を受け付けています。
当センターの相談員が担当者となって、ご相談内容やお子さまの発達状況に合わせて継続的に発達を支援していきます。
また、各種の発達検査や心理検査などについても実施しております。
お子さまについてのご心配がありましたら、お気軽にお電話下さい。
臨床心理学を専門とする相談員がご相談に応じます。
お話された内容は外部に漏れることはありません。安心してご相談下さい。

ご相談内容の例

・ことばの発達が遅い
・友達と上手に遊べない
・授業中、じっと座っていることがむずかしい
・かんしゃくをおこしやすく、ささいなことで大声を出したり、手を出してしまう
・忘れ物が多く、モノをなくしがち
・興味のあるものへ集中しすぎて気持ちを切り替えられない

このほかにも、子どものこころとからだの発達に関する様々な相談をお受けしています。